close

「南無本師釋迦牟尼佛 南無僧伽吒經」
[抄寫《僧伽吒經》一遍,移民之夢想馬上如願實現。 《僧伽吒經》之功德感悟良多]

責任編輯:思源三寶
發表時間:2013-07-13 15:37:29
本文是轉帖

人身難得,佛法難遇。自知無始貪嗔癡,累世造無量罪,深感慚愧懺悔。多次讀到同修們對《僧伽吒經》讚歎推薦,讓我既好奇又嚮往,卻遲遲沒有付諸行動。

2011年9月11日,當天考完了英語TOEIC雅思考試後,終於開始執筆抄寫《僧伽吒經》。末學不求快,但求字字入心。每日抄或二或三或四頁,思維其意,不咬文嚼字。不理解的地方,暫時放下。理解的地方,反復觀照自身。感嘆《僧伽吒經》為何功德無量。 《僧伽吒經》開示清晰,直截了當,揭露眾生之苦的真相。凡人若能信受奉行,自心得清靜,福德當無量。

末學在日本做軟件開發工作10年,日本雖是文明國度,卻非移民國家,對將來生活缺乏保障,更是考慮孩子的健康成長受到核輻射的威脅。我們申請加拿大技術移民已有5年,不敢求福貴,但求生活安穩,修行無障礙。我們日夜期盼早日獲得加拿大簽證,甚生焦慮。我開始抄《僧伽吒經》才10天,9月21日突然收到了加拿大領事館的來信,通知體檢,提交護照。那時我們興奮激動心情非文字所能形容。心感佛恩無盡。與此同時,新的顧慮又生起,因為在日本工作10年,夠資格申請日本永久居住權,畢竟人生無常,多留一條後路更穩妥,於是在此5個月前已經提交了日本永久居住權申請。如果把護照郵寄到加拿大領事館後,日本永久居住權的通知到達,而手頭沒有護照到日本入國管理局領取永久居住簽證,恐怕會節外生枝,手續麻煩。真是左右為難,不知如何是好時,如夢幻般,日本永久居住權通知的過了第2天送到了我們家。問題迎刃而解。馬上到日本外國管理局當天取得日本永久居住簽證後,順利把護照郵寄到了加拿大領事館。等待加拿大領事答复的日子,心亂如麻,百般難耐,畢竟決定一家前途的事情,總是害怕會出什麼亂子。神奇再現,才等了2個星期,花了5年時間期盼等待的加拿大移民簽證終於送到了我們手裡。其間英語TOEIC雅思考試的成績也出了,得到了比滿意的成績845分。 10月中旬,終於把《僧伽吒經》抄完。在抄《僧伽吒經》一個月期間,全家迅速獲得日本永久居留權,獲得加拿大移民簽證,雅思英語考試取得滿意成績,其間睡覺時還作了不少夢。馬上跟在國內的父母報喜。父親感嘆真是“佛法不可思議,佛恩浩大”。

以下是末學對《僧伽吒經》的感悟,希望對同修們有參考作用。

若人執著認為念佛,誦經,抄經,數量越多,福德越大。這是心外求法,不明“是心是佛”的道理。若有人無形中生起了貪念,把數量視如財富,貪婪的積累,甚至後來認為自己已經積累了大數量,有大功德,而演變成了傲慢心。這更是辜負佛恩。

功德由何來?不是念佛誦經抄經多了,佛菩薩就偏心駕護保佑,或天地神給與賜福。功德是自性生。念佛誦經抄經,明白了真相,信受奉行,放下貪嗔癡,發菩提心,好行眾善,自然智慧增長,業障消除,諸事順利。

如果為求財求名利,而發心抄寫《僧伽吒經》,出發點就和《僧伽吒經》的開示相違了。當我抄《僧伽吒經》,讀到“我等無明覆心,有如是苦​​​​。大怖重擔,想、行及受,癡愛無智,流轉諸有,世間妄生,不識解脫。世人愚癡,浴以香湯,衣以上服,食以上味,耳聽樂音種種自娛;種種好色,樂欲觀之;一切好味,舌求貪食;細軟之觸,身欲著之;二身和合,痴心謂樂;此身頑痴,何處有樂?著好履屣、衣服、飲食,無如之何?臨終困至,無有能救;自不能救,衣服之具,豈能救濟?生在世間,馳諸像馬,當作惡業,不求解脫,自作教人,不知後報。”我觀照自身,懺悔一直以來貪婪無知,而造致煩惱不斷。

如果為求斷煩惱,開智慧,普度眾生而抄寫《僧伽吒經》,用心去領悟經意,信受奉行。必然如佛經所說,消除無量罪,諸事順利,諸願圓滿。

《僧伽吒經》雲“佛是父母,佛是示解脫道者,能雨利益眾生。愚癡眾生,不知護法。發心願求無上菩提,名為護法。一切行空,財物亦空。若觀我空,不復受生”。

『願以此功德,莊嚴佛淨土,
上報四重恩,下濟三途苦。
若有見聞者,悉發菩提心,
盡此一報身,同生極樂國。』

合十祝大家福慧雙添,四時吉祥。

本文轉載自天祥菩提精舍新浪博客。

「南無僧伽吒 南無僧伽吒 南無僧伽吒」~感恩圖、文作者們的分享,隨喜讚嘆一切善行~

圖像裡可能有2 個人
arrow
arrow
    全站熱搜

    天風垢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()